Фракции резиновой крошки

Резиновая крошка – это продукт вторичной переработки различного резинотехнического сырья, в основном, использованных резиновых автомобильных шин и покрышек. Полностью выработавшие свой срок эксплуатации резиновые шины являются пожароопасным отходом, который необходимо утилизировать. А поскольку именно на изготовление покрышек и шин идет более 50 % всей резины в мире, именно они и служат основным сырьем для производства такого вторичного материала как резиновая крошка.

Переработка покрышек и шин – это процесс, происходящий в несколько этапов, в результате которого получается резиновое сырье различных фракций, размер которых может варьироваться от 0,1 до 7 мм. В зависимости от размеров полученных фракций, резиновая крошка применяется различными способами.

  • Фракции с минимально возможным размером частиц, которые производит завод РТИ, используют в качестве добавочного сырья при производстве различных резиновых изделий – шин, покрышек и прочего;
  • Фракции, размер которых не превышает 0,5 мм, применяются для уплотнительных прокладок, колец, манжет;
  • Фракции менее 0,63 мм добавляются в смесь для приготовления гидроизоляционных паст, мастик и резинополимерных композиций;
  • Фракции размером до 1 мм используются для тампонирования различных скважин, а также добавляются в дорожный битум;
  • Фракции с частицами размеров от 2 до 5 мм применяются в качестве покрытия футбольных полей, теннисных кортов, а также для изготовления звукопоглощающих покрытий и панелей.

Информация о резиновой крошке: