Процесс производства резиновой гранулированной крошки

Резиновая гранулированная крошка – это широко востребованное вторичное сырье, получаемое путем переработки ненужных использованных автомобильных шин и покрышек. Отслужившие свой срок покрышки и шины – это потенциальные источники загрязнения окружающей среды, которым присвоен 4 класс пожароопасности. Именно поэтому автомобильные покрышки подлежат обязательной утилизации путем отправки на завод по переработке шин для переработки на вторичное сырье.

Процесс, в результате которого происходит изготовление резиновой крошки в гранулах, проходит в несколько этапов. На первом этапе резиновое сырье очищается от возможных посторонних примесей – стекла, металлов или тканей, после чего производится дробление покрышек и шин, в результате которого получаются так называемые резиновые «чипсы». Резиновые «чипсы» — это резиновая крошка крупных фракций (10х15 мм), получаемая при помощи шредера, которая дает наиболее оптимальную плотность насыпной резаной резины.

Если есть необходимость в дальнейшей переработке, резиновые «чипсы» измельчаются до состояния резиновой крошки. Измельченная резиновая крошка засыпается в гранулятор, после переработки в котором и получается настоящая резиновая гранулированная крошка, величиной 2-3 мм. Такая крошка используется для изготовления вибро- и шумоизолирующих материалов, тротуарной плитки и бесшовного резинового покрытия для различных площадок.

Информация о резиновой крошке: