Анализ ситуации на рынке резиновой крошки

Рынок резиновой крошки, как и многие другие производственно-сырьевые рынки, переживает рецессию. В связи с обвалом курса национальной валюты и невозможностью отвечать по долговым обязательствам, в частности валютным кредитам, ряд заводов по переработке изношенных шин уже объявили себя банкротами. Такая ситуация характерна не только для предприятий, базирующихся на территории РФ, но и для стран, экономика которых зависит от российского рубля.

Сегодня региональные оптовые потребители вынуждены закупать импортную резиновую крошку, цены на которую с октября 2014 года выросли в 2,2 – 2,5 раз. В тоже время, на долю импортной продукции в прошлых годах приходилось около 70% отечественного рынка сбыта, как в ценовом, так и в натуральном выражении. Совокупность данных факторов увеличивает расходы российских компаний-потребителей на закупку иностранной резиновой плитки и крошки, что не приносит прибыли отечественным перерабатывающим предприятиям. Денежные потоки уходят к зарубежным поставщикам.

Несмотря на непростую ситуацию, ООО «Дмитровский завод РТИ» продолжает наращивать свои производственные мощности. Наша компания не намерена резко менять ценовую политику. В настоящее время мы являемся одной из немногих организаций, реализующих складские запасы продукции по докризисной цене. Благодаря введению новых перерабатывающих линий в ноябре 2014 года мы преодолели новый рубеж – 250 тонн продукции в месяц, Руководство завода не останавливается на достигнутом и планирует побить следующий рекорд уже в I-II квартале 2015 года.