Применение продуктов утилизации шин

Полученная в результате утилизации бывших в употреблении шин резиновая крошка, благодаря своим положительным свойствам имеет широкую область применения и пользуется большим спросом.

Востребовано данное сырье в качестве модификатора асфальта при изготовлении дорожного покрытия. Для ее использования применяется целая технологичная система. Смесь крошки закладывается в подложку покрытия в определенном соотношении с другими стандартными добавками. Функцию резинового модификатора асфальта выполняет самая мелкая крошка. В этом случае она представляет собой наружный рабочий слой дорожного полотна. В результате покрытие становится более устойчивым к появлению трещин, улучшается упругость и повышается коэффициент морозоустойчивости. Рабочий ресурс такой поверхности увеличивается примерно в 2 раза.

Значительно улучшает резиновая крошка и характеристики напольных покрытий и разного спортивного инвентаря. Она придает поверхности износостойкости и практичности, а также повышает пластичность и долговечность. Добавляется крошка и в кровельный материал на этапе его изготовления. В дальнейшем он используется для кровли жилых и промышленных строений.