Запуск новой линии

Наш завод по переработке шин объявляет о начале производства резиновой крошки и изделий из нее! Залог успешной деятельности – надежное производственное оборудование. В виду этого нами была закуплена линия по переработке шин в резиновую крошку. Поставщиком оборудования выступила российская компания «Альфа-СПК» (Новокузнецк), которая является крупнейшим отечественным поставщиком комплексов оборудования для переработки шин и продуктов РТИ в резиновую крошку.

Линии ATR – это собственная запатентованная разработка компании «Альфа-СПК», которая практически не имеет аналогов в мире. Все оборудование произведено в России и имеет международные и российские сертификаты качества и соответствия. Технологический процесс переработки автомобильных шин в резиновую крошку на линиях ATR полностью автоматизирован. Данное оборудование оснащено 3-х-ступенчатой системой очистки от металлического и текстильного корда, что гарантирует получение продукции высокого качества.

Линия обеспечивает полный производственный цикл переработки изношенных легковых и грузовых покрышек, а также других резинотехнических изделий с высокой производительностью и сохранением физико-химического состава исходного сырья. ALFA-TIRE RECYCLING выполняет несколько технологических операций, таких как: резка шин, измельчение, удаление посторонних примесей, сортировка крошки на фракции. В результате такой безотходной и экологически безопасной утилизации получается резиновая крошка, металлический и текстильный корд, которые в дальнейшем могут использоваться для благоустройства пешеходных зон, детских площадок, спортивных объектов и т.д.

Проблема изношенных автомобильных шин актуальна во всем мире. Ежегодный объем отработанных покрышек в России достигает более 1 млн. тонн, из которых перерабатывается не более 10%, остальная часть выбрасывается, образуя многочисленные несанкционированные свалки. Дмитровский завод по переработке шин в рамках социальной ответственности заботится о сохранении окружающей среды, отдавая предпочтение в пользу высокотехнологичного оборудования по переработке шин.