+7 (495) 118-23-83
Написать нам

Дмитровский завод РТИ и Nike запустят программу Reuse-a-shoe в Москве

Смотрите также:
Зелёный — новый чёрный

C июля 2020 года Дмитровский завод РТИ и компания Nike начали совместную работу по сбору и утилизации старой обуви в Москве в рамках международной программы Nike Reuse-a-shoe. Инициатива направлена на снижение выбросов углекислого газа и сокращение отходов. 

Первый специальный пункт сбора появится в культурно-спортивном центре Box MSK в Парке Горького, где каждый сможет утилизировать свои кроссовки. Когда обувь попадёт на переработку на Дмитровский завод РТИ, её превратят в резиновую крошку, из которой будет сделано что-то новое, например, покрытия для детских и спортивных площадок.

«К сожалению, пока что в России не так много программ по утилизации старых вещей, поэтому мы с радостью поддержали инициативу нашего партнера Nike. Здорово, что программа, которая долгие годы успешно реализуется по всему миру, теперь существует и в России. Мы хотим показать, что утилизация может быть простой и удобной, а ещё она вносит неоценимый вклад в сохранение экологии нашей планеты», – отметил заместитель генерального директора Дмитровского завода РТИ Эдуард Романов. 

«Цель Nike – объединить мир с помощью спорта для создания здорового будущего планеты, активных местных сообществ и равных возможностей для спорта. Компания работает над сокращением отходов на всех этапах производства и жизни продукта во всем мире. Партнерство с Дмитровским заводом РТИ – важнейший этап в развитии программы по утилизации обуви в России и создании новых полезных материалов из нее. Мы верим, что сбор и переработка старых кроссовок и вещей станет хорошей привычкой для наших потребителей», – прокомментировал генеральный директор Nike в России Андрей Кришнев.

6 июля 2020 г. 10:15