+7 (495) 118-23-83
Написать нам

Программа по сбору шин Дмитровского завода РТИ одержала победу на премии «Управление изменениями. Визионеры»

Программа по сбору автомобильных шин от населения Дмитровского завода РТИ стала лучшей по итогам ежегодной премии «Управление изменениями. Визионеры» в номинации «Экология.Бизнес». 

«Управление изменениями. Визионеры» – это первая российская премия по оценке устойчивого воздействия в экономике, экологии, обществе. Премия учреждена Проектом +1 с целью найти и отметить лучшие бизнес-решения и программы, направленные на инновации, социальные и экологические преобразования.

Организаторы премии отметили вклад Дмитровского завода РТИ в сохранение экологии путем утилизации старых отработанных шин и ликвидации шинных свалок. В России сбор использованных покрышек в большинстве регионов осуществляется исключительно на платной основе, поэтому зачастую шины отправляются на свалку, их сжигают или «украшают» ими дворовые территории. Для борьбы с этой проблемой ДЗРТИ установил более 250 контейнеров-накопителей для сбора шин от населения на территории Центрального федерального округа и постоянно расширяет географию сбора. В каждом пункте абсолютно бесплатно можно сдать легковые и грузовые шины, покрышки. Преимущественно контейнеры расположены на автозаправочных станциях, что делает сбор максимально удобным для граждан. 

«Мы рады, что вклад нашей компании в сохранение окружающей среды был отмечен столь престижной премией. Для нас важно не только правильно утилизировать шины на нашем предприятии и превращать их в резиновую крошку. Мы стремимся формировать у населения привычку правильной утилизации отходов и хотим хотя бы частично решить мусорную проблему в России, улучшить качество жизни в стране. Именно на это и направлена наша программа. Только совместными усилиями мы можем сделать наш мир чище», – отметила коммерческий директор Дмитровского завода РТИ Мария Сидоренко.

27 октября 2020 г. 10:38